活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 電影中的佛法英文講座:『我們究竟知道什麼?』  
日期/時間: 02/17/2008 (Sunday) | 02:00PM - 05:30PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:

       十八世紀以來,由於科學和物理的精密研究和發現,漸漸解開了宇宙世界運作的諸多謎題。而量子力學、相對論所帶來的宇宙觀,對人類的生活型態與生命本質有何影響?科學家開始了解到宇宙萬物和人與人之間,其互依互存、因果相繫的微妙關係。而這些認知,佛陀早在三千年前就已經有所證悟。

       中台山太谷精舍將於2月17日(星期日)下午二時至五時三十分,舉辦一場『我們究竟知道什麼﹖(What the Bleep Do We Know ?)』電影佛法英文研習營,由住持見護法師主持。當天將放映影片部份精華片段。

       藉由電影中講述數位科學家的重要發現和研究成果,規劃不同的主題探討:1.科學、佛法與人生之關係2.科學印證佛法之實例3.佛法如何導引科技的未來發展4.佛法如何幫助我們改變心念,提昇生活品質,讓人生更自在和諧。

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved