活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 『佛法與親子教育』中英文專題講座  
日期/時間: 06/03/2012 (Sunday) | 02:00PM - 04:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:

            

 

 

    《法句譬喻經》:「賢夫染人,如附香熏;進智習善,行成芳潔。」由此可見環境對教育的重要性。
     
     中台山導師惟覺老和尚也曾開示,教育的類別有家庭教育、學校教育、社會教育及心靈的教育;教育的方式有言教、身教、制教(制度的設置)、境教(適當的環境規劃)等。兒童在成長的過程當中,以家庭教育為所有教育中最重要的基礎,如何教育良好的下一代,是當今為人父母最重要的課題。
         
     家庭是維繫社會倫理的堅固磐石。相處融洽、互動良好的親子關係,不但能有效幫助孩子拓展健康積極的人生觀,也是建立良好社會人際關係的基礎,使人們在五光十色的現代叢林中,也不會迷失方向。
      
     要教導孩子,除知識的傳授外更要教化人心;佛法即是心的教育。中台山太谷精舍將於六月三日(星期日)下午二時至四時,舉辦一場『佛法與親子教育』的中英文專題講座。當天
太谷精舍住持見穎法師將以佛法的觀點和角度帶領大眾一齊研討親子關係與教育等議題。>>Flyer

講座綱要:
1. 在此多元繁複的社會中,如何以佛法的智慧,增進親子之間的溝通與互動。
2. 在技巧上,父母與子女應如何聆聽各自心聲,共同面對生活中的困難與挑戰。
3. 在互動中,親子應如何凝聚共識、化解代溝,創造雙赢的人生美景。
4. 討論及問答等。

講座免費參加,歡迎大眾闔府踴躍參與。

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved