活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 健康關懷教育講座:打坐拉筋及坐姿技巧  
日期/時間: 12/09/2012 (Sunday) | 02:00PM - 04:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:

地點: 太谷精舍禪堂 (免費入座)
語言:
講座將以英文為主,中文為輔。 
講員:
莊雯婷醫師(Dr.Wendy Chuang)  

     靜坐是禪宗道場,乃至各個宗派的重要功課。古德云:「若人靜坐一須臾,勝造七寶恆沙塔,寶塔畢竟化為塵,一念淨心成正覺」。

     要想打坐坐得好,又必須調五事:調身、調心、調息、調飲食、調睡眠。在調身過程中,很多人最難挨的,就是腿部及背部的酸痛麻。如何正確的調整自己的坐姿,讓打坐能坐得更愉快、坐得更久;在行香中,也不會傷到自己的腳部,便是一門學問。

    歡迎前來聆聽由莊雯婷醫師(Dr.Wendy Chuang) 的健康講座。
莊醫師將以深入淺出的方式告訴我們正確耐久的打坐及行香時走路姿勢的小竅門。 >> Flyer


講師簡介: 莊雯婷醫師畢業于加州聖地亞哥大學神經科學及生理學系. 2000 年以優異成績畢業於 Palmer West 脊椎神經專科大學,順利拿到全美及加州醫師執照。莊醫師曾任 Palmer West 脊椎神經專科大學的解剖學助教,整脊手法專科之副教授。十一年來在灣區辦過演講及義診共五百多場,造福無數人。2009 年莊醫師並榮獲“灣區華人社區英雄”的表揚。   

 

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved