活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 世學講座:生命關懷與醫療照護事前指示  
日期/時間: 08/05/2012 (Sunday) | 02:00PM - 04:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:

演講主題:生命關懷與醫療照護事前指示
主講人:  曹知行 博士 / 陳明慧 護理師--美華慈心關懷聯盟講師團
 (Chinese American Coalition for Compassionate Care)
地點/時間 : 中台山太谷精舍般若講堂 2-4pm

--您希望避免家人為了替您做醫療決定而彼此爭論嗎?
--您希望在生命危急時, 他人能遵照您的意願執行醫療決定嗎?
--您正因為不知如何為重病親人做重要醫療決定而焦慮矛盾嗎?

 

講座綱要: 

 •事前醫療計劃: 如何開始和親友談論這個重要議題?
 •醫療照護事前指示:如何填寫?如何選擇代理人?
 •誰需要填寫「維持生命治療醫囑」( POLST) ?
 •安寧及緩和療護:如何符合申請條件?
 •疼痛控制:止痛藥會上癮嗎?如何適當使用?

 

 • 講師簡介

曹知行 -
伊利諾大學電機工程博士‭, ‬參與社區義工十餘年‭. ‬曾任美國癌症協會加州華人分會2008-2009年度會長‭, ‬現任該會理事‭, ‬並為Mountain View El Camino‭ ‬醫院華人健康促進計畫諮詢委員, 現任美國慈濟西北區慈善組長

陳明慧-
「美華慈心關懷聯盟」創辦人兼執行長 

歡迎大眾踴躍參與這場為您精心籌劃的人生講座 (Flyer )。(免費入座)


參考資訊--

美華慈心關懷聯盟 訓練安寧療護義工
(世界日報記者付菁菁洛杉磯報導 May 24, 2011 )

成立於2005年的美華慈心關懷聯盟(簡稱CACCC),是全美致力華人社區生命末期關懷的組織之一,與近百個非營利組織合作,主要關注在美華人的身心健 康,緩和療護及疼痛控制,並提供喘息服務與安寧療護的義工訓練,並教育華人社區居民,對服務華人的專業醫務人員提供必要的職訓。

該聯盟在成員合作 下,落實許多有關生命末期議題的教育宣導行動。該聯盟組織一系列有關安寧療護計畫講座,並培訓義工,幫助社區居民瞭解及填寫醫療照護事前指示有關表格。該 聯盟還組織「講師團」,訓練義工如何做幻燈片講演,以幫助病人和家屬就有關「生命末期」事項作出更好的決定,告訴他們在社區內可以利用的有關資源。該聯盟 成立義工翻譯小組,將相關醫療資料翻譯成中文,並設立網站www.caccc-usa.org,為更多社區民眾提供資訊和資源。

該聯盟創辦人兼執行長陳明慧表示,安寧療護是一個特別的關懷理念和服務,通常是在病人生命的最後六個月提供減輕痛苦與症狀的服務,廣泛應用於主流社會。

「華人礙於傳統及對安寧療護的誤解,錯過許多政府提供的資源和補助。」陳明慧說,因此希望藉由培訓活動培養更多華語志工,將此觀念傳播到華人社區,推廣生命末期關懷運動,鼓勵華人開放探討和面對生命末期議題、加強華人對生命末期療護的瞭解和參與。

該聯盟曾為美國聯邦及州醫療保險(CMS)製作一支全美華人專用的宣導影片「認識安寧療護—在美華人生命關懷篇」,可在其網站上觀賞。有意參加相關培訓課程者,可致電美華慈心關懷聯盟916-835-4007洽詢。

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved