活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 藝術文化講座  
日期/時間: 02/19/2012 (Sunday) | 02:00PM - 04:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:
講題 : 1.5代邊緣文化概論
主講
: 陳暢
地點 : 太谷精舍 般若講堂 (免費入座)

1.5代是一個關於個體多種文化身份的暗喻,其本質為個體通過地理環境的遷徙而完成自我的蛻變。

演講將透過介紹1.5代的概念和展示相關的視覺藝術創作,並結合現場觀眾的反饋,共同討論前進與邊緣、包容與排斥的辯證關係。

主講人簡介:陳暢畢業於美國加州藝術學院,是一名活躍在美國的獨立策展人,評論家和藝術管理者。她所創辦的“鮮銳年度藝術家”及“現在時雙年展”,是華人藝術家進入美國主流視野和與非華人藝術家互動的重要平台。     

現任美國非盈利藝術機構基金會的策展人和副總監的陳暢長期關注性別空間和公共政策,致力於推動視覺藝術在華人多重文化身份和社會創新方面的表達。她目前同時擔任美國多個公共藝術項目的評委和顧問,並為私人及美國當代藝術機構收藏提供諮詢和推介。她同時也是多家媒體和出版社的撰稿人。
 

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved