活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 健康關懷教育講座:「坐姿疾病的預防及了解」  
日期/時間: 10/16/2011 (Sunday) | 02:00PM - 04:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:

    你有病痛嗎?你的坐姿正確嗎?你知道不正確的坐姿會帶給我們多少影響嗎?你知道什麼是「流行性的坐姿疾病」嗎?熱心華人社團服務的莊雯婷醫師(Dr.Wendy Chuang),十月十六日下午二點於太谷精舍般若講堂,以「坐姿疾病的預防及了解」為題,指導大眾正確、耐久的坐姿。

   在演講中,莊雯婷醫師將以生動活潑的方式,從現代解剖學的觀點來探討人體的結構,明為什麼坐姿會引起各種文明病;以及不良坐姿所帶來的病痛。莊醫師也將現場示範及教導大眾預防坐姿疾病。免費活動,歡迎關心身體健康的居士大德,踴躍前來聆聽演講。 


演講人簡介:

      醫師畢業於加州聖地牙哥大學神經科學生理學系(Neuroscience and Physiology from UC, San Diego),畢業後繼續於Palmer脊椎神經專科大學(Palmer College of Chiropractic West)攻讀整脊科學。2000年以優異成績畢業,順利拿到全美及加卅醫師執照。

    莊醫師曾任 Palmer West 大學的解剖學助教。現受聘為Palmer脊椎神經專科大學整脊手法專科之副教授。工作之餘,莊醫師熱心社區服務,除了積極參與許多非營利機構活動,例如慈濟醫療基金會,美國癌症協會 -- 加卅華人分會,舊金山愛滋病研究基金會,美華慈心關懷聯盟等。11年來並在灣區辦過演講及義診共500多場,造福無數人。包括公司,老人關懷中心,特殊團體和許多華人社區組織。2009年莊醫師並榮獲「灣區華人社區英雄」的表揚。 

   在她兼任義工、講師、和醫生的多重身份之中,莊醫師不斷的用翻譯,解釋和溝通的多種方式來幫助病人解決身體的疼痛。莊醫師以身作則,證明在繁忙的作息下也可以保持健康。莊醫師最終的目標和理想是喚醒人們對心靈,體能以及營養均衡的重視。 

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved