活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 3/27-4/3/2011 楞嚴禪修營-楞嚴經研習/禪修靜坐/出坡行香  
日期/時間: 03/27/2011 (Sunday)  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:

 

歷代禪宗祖師每每以楞嚴經指導、印證弟子。為讓大眾體驗禪教合一的中台宗風,太谷精舍將舉辦七天的楞嚴禪修營,讓大眾深入了解楞嚴精髓,以及修持楞嚴經所教導的禪修法門。

 
課程活動內容: 將融合楞嚴經的講習、討論,每天至少四支香的禪坐,以及透過出坡、活動,解行並重,實際應用佛法,讓大眾多元全面地體驗佛法人生。
 
報名資格: 1.本地學員需中級班以上課程結業;外地學員請填寫報名表/學佛經歷,並審核之。  2.需七天全程參加。
 
報名期限:即日起接受報名,名額有限。
 
(嚴禪修營3/27展開。下午舉行茶會及起香,晚間安排課程。共有九十五位居士前來。其中本地有六十四位,外州有三十一位。英文班三十位,中文班六十五位。男眾二十五人,女眾七十人。) 
 
住宿說明:精舍提供外地學員掛單。本地學員除特殊情形外不掛單。

* 太谷精舍住持見護法師,將代表中台禪寺開山方丈惟覺大和尚傳授三皈依,引領大眾找回自身清淨無染的佛性,走上菩提大道。受持三皈依,即為三寶弟子,堪受三寶慈護。(4/3上午舉行三皈依,計有太谷精舍及佛門寺,及參加楞嚴營的四十五位居士皈依。)


《楞嚴經》簡介

「妙湛總持不動尊  首楞嚴王世希有   銷我億劫顛倒想  不歷僧祇獲法身」


《楞嚴經》在佛經中素以義理精深、文字優美著稱,故有「自從一睹楞嚴後,不讀人間糟粕書」之譽,誠為一部智慧開悟的寶典。


 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved