活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 夏威夷中英文佛學講座  
日期/時間: 11/13/2010 (Saturday) | 10:00AM - 06:30PM  
地點: 興中會紀念堂,Honolulu  
 
活動內容:

 主講法師太谷精舍住持見護法師

1. 英文專題講座:『禪修與禪心  Zen Meditation, Zen Mind』
    時間﹕11 月13 日 (星期六) 10:00-12:00 PM

2. 中文專題講座:『禪與智慧人生』
    時間﹕11 月13 日 (星期六) 4:30-6:30 PM 

主辦單位:慈雲教育基金會

講座地點:興中會紀念堂 100 N. Beretania St. Suite 306, Honolulu, HI 96813  >>Flyer

聯絡處﹕Owen Shieh:321-212-9905 或 Judith: 408-858-8698 或太谷精舍:  408-733-0750, 電子郵件: This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it ;網址:http://sunnyvale.ctzen.org

學費 講座免費參加,歡迎大眾把握殊勝機緣踴躍參與,請先報名。歡迎大眾隨喜護持。


      在科技文明快速發展且繁複多元的二十一世紀,現代人終日忙忙碌碌,壓力環伺。我們的心到底在那裡?應當如何以禪修來反璞歸真,找回真實自在的生命﹖如何運用禪的智慧,管理自己的情緒,讓生活更歡喜自在?

         禪宗乃佛教文化的一朵奇葩。為讓夏威夷大眾也能體驗禪的獨特智慧與喜悅, 在大陸各地興學建校不遺餘力的「慈雲教育基金會」的精心策劃和邀請之下,素以弘揚禪宗心法聞名的中台山矽谷分院太谷精舍住持見護法師,將自加州遠道而來,13日(星期六)在興中會紀念堂上午10時舉辦英文專題講座:『禪修與禪心  Zen Meditation, Zen Mind』,下午4點30分舉辦中文專題講座:『禪與智慧人生』。

      『禪者,佛之心。』佛法即心法,心法乃在覺悟自心,以期在繁忙和緊張的現代生活中,尋求平衡、和諧和統一。禪即是人生,禪重實證與修行,禪的訓練能夠使人有充實感和安定感,為人生帶來開闊豁達的胸襟和積極踏實的性格。

      透過介紹中國著名禪師生平和開悟公案故事等,見護法師將以佛法心靈的角度來探討人生,讓現代人在物質生活之餘,學習如何以禪的智慧,滌塵淨慮,讓身心自在和諧。

        見護法師自小僑居美國,為聖地牙哥加州大學 (UCSD) 電腦博士,依止台灣當代禪宗巨擘惟覺大和尚座下出家;多年來潛修禪法,深契禪門要旨。曾任中台禪寺佛研所所長、禪七主法法師等。見護法師中西文化兼容並蓄,講經說法旁徵博引,輔以現代的科學觀念,以流利中英文深入淺出闡釋佛法的精深妙義,讓大家有茅塞頓開的體悟和歡喜。見護法師此次並將在夏威夷大學佛學系討論楞嚴要義。
        
    

 

 

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved