活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 中台禪寺住持見燈和尚弘法傳戒大典  
日期/時間: 03/15/2009 (Sunday) | 09:00AM - 05:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:
 
 
 

 

     

   台灣中台禪寺

   

     「佛法無國界,真如應十方!」中台山秉持佛陀慈悲濟世精神,及開山方丈 上惟下覺大和尚悲心宏願,在美國廣開法筵,普利有情。今諸護法善信慕佛法音,至誠請轉法輪,特恭請台灣中台禪寺住持 上見下燈和尚3月15日(星期日)親臨灣區弘法開示暨主法傳戒大典。

      

 

     當天上午九時恭請 上見下燈和尚開示「萬法歸宗」(英文同步翻譯),中午並有素食饗宴供眾及藝文表演活動。下午二時正授三皈依與五戒大典,三時舉行隨席談禪。誠摯邀請您闔府共赴法筵,同霑法益。

   

中台禪寺住持 上見下燈和尚

  

  * 佛法小常識    
   三皈依 ─ 修行學佛,要先受三皈依,也就是歸向、依靠「佛、法、僧」三寶,以佛為師,以法為藥,以僧為友,讓我們生生世世得聞正法。  

   五戒 ─「道在紅塵鬧市修,全憑五戒作根由。」戒能防非止惡,令人遠離種種過失。五戒:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒。

 

 

 

 

    

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved