活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 國畫賞析講座與示範  
日期/時間: 02/20/2009 (Friday) | 10:00AM - 12:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:
        中國繪畫藝術源遠流長,歷經三千多年的蛻變、延續到今日百花齊放,名作名家輩出。而中國繪畫所暗藏的義理,究竟與西洋畫有何不同?如何欣賞一國畫作品?而唐伯虎、趙孟頫、齊白石、八大山人、吳昌碩、徐悲鴻、張大千等名家,畫作究竟各有何特色?

 

        精研國畫多年的吳宜真老師在這次講座中,將帶領您欣賞古今名家作品、用深入淺出的方式,讓您進一步深入國畫之美的殿堂。講座中吳老師並將親自示範多種花鳥、動物的畫法,以及特殊的指畫技法。

演講提綱:

一、中國繪畫源流  

二、何謂好畫  如何欣賞


簡介:吳宜真自幼學習中國書畫,至今已達三十年;擁有俄亥俄州得頓大學藝術學位。在書法上,她不斷研習楷、行、草、篆、隸書,力求線條質感及豐富變化;在國畫中,她將傳統筆墨融於自然之間,並融合寫生及西洋光與色處理方法,將山水、花鳥、動物、人物鮮明活潑地呈現於畫紙上。           

講座免費參加,歡迎大眾同赴這場為您精心籌劃的美的藝術饗宴,一掬清涼法喜。

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved