活動預吿 - 活動內容
活動名稱: 7/4-6 三日禪/八關齋戒  
日期/時間: 07/04/2008 (Friday) | 09:00AM - 09:00PM  
地點: 太谷精舍  
 
活動內容:

時間﹕7月 4 日(週五)至7月 6 日(週日) 

三日禪 

   『行亦禪,坐亦禪,語默動靜體安然。』眾放下萬緣,精進禪修,坐香、行香、過堂動靜之間,定心淨心,以啟發自性的智慧。

 八關齋戒 

『戒為無上菩提本,應當一心持淨戒。』八關齋戒乃佛陀為在家居士所制定,以三日二夜學習出家人清淨戒法的功德,為來日種下出世解脫的善根,成就未來成佛的最勝果報。

       『關』就是關閉眾生流轉生死的門,如殺、盜、淫罪過,使之不再犯。『齋』就是正午之後,不可再進食之意。八關齋戒的內容分別為﹕一、不殺生﹔二、不偷盜﹔三、不邪淫﹔四、不妄語﹔五、不飲酒﹔六、不著香花鬘不香油塗身及不歌舞倡妓不往觀聽﹔七、不坐臥高廣大床﹔八、不非時食。(即過午不時之意。)

 

 

 

 



Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved