11/11/2007 佛門巡禮

    

               佛門寺乃中台禪寺海外弘法的第一所分院,於公元二000年十月十日成立。其座落於東灣 Lafayette 層巒疊障,煙嵐飄渺的半山腰上,環境清雅,杉木靈秀,是禪修學佛的淨土。佔地十七英畝,在舊金山以東二十五英哩,距矽谷、柏克萊、史丹福大學約半小時至一小時車程。

       為讓居住在南灣的信眾,也有機會和佛門寺結緣,故特別策劃佛門寺之旅。太谷精舍親子禪修班學員、家長、成人禪修班學員以及義工一行約一百多人,在見工法師和見年法師的帶領下,於十一月十一日下午兩點抵達佛門寺參訪。

      經過數週的腦力激盪,佛門寺的法師和義工,為此次太谷參訪的學員,精心編排設計出充滿禪意和創意,有動有靜,落實佛法科學化、教育化、生活化和藝術化豐盛意涵的多元化活動。如參禪靜坐、聆聽開示,闖關遊戲及供燈發願等。

   

佛門寺住持見盛法師

      

   佛門寺護法會會長王定遠居士

  

太谷精舍法務監院見工法師

    

     在莊嚴靜穆的禪堂,佛門寺住持見盛法師親自主持始業式,為各隊隊長頒授隊旗及密函拼圖 (Mission-- I am possible ! ),並於開示中勉勵小朋友和學員,希冀透過課程活動認真學習,用心體會,激發最大的潛能,開啟智慧,發掘自身無盡的寶藏。

   

闖關遊戲-功德園

  

  植物與果實配對

戶外教學

 

闖關遊戲-大願亭

   

禪畫禪詩的藝術創作

 

義工講解

      行腳至綠意盎然的功德園,在結合植物與果實配對的戶外教學中,認識佛法因果道理;體會「一花一世界,一葉一如來」的妙境。靜默經行至觀音山丘之頂後,在大願亭,藉由禪畫禪詩的藝術創作,涵泳清淨慈悲心,擴展心靈視野。在圓覺地出坡拔草的當下,喚醒內在覺性,去除心頭無明草。

   

闖關遊戲-圓覺地出坡

    

   去除心頭無明草

     「佛門一支香」是進一步學習收攝心念、培養定力的一堂課。靜坐之後,再於禪堂內行香,體會「人在哪裡,心在哪裡」,也了解要「動也動得,靜也靜得」。

 

太谷精舍護法會會長陳國棟居士

 太谷親子禪修班學員

 

   

 手語表演

  

       下午五時在般若講堂,太谷親子禪修班學員以手語表演,傳遞心中無限感恩。活動在佛門寺住持見盛法師為大眾圓滿開示和大眾虔誠供燈發願後,劃下圓滿句點。

       無盡心燈,無盡願!祈願每個人透過今日課程的薰陶,都能點燃自性的心光,照亮自己、照亮別人,光照寰宇!

  盛裝無上禪法的心靈饗宴後,大眾揹起豐碩的行囊,騎牛歸家!感恩佛門寺法師和所有義工,我們相約明年再見再來!

 

* 欲覽更多弘法記要 

     

 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved