10/02/2007 東西宗教的對話交流

  

   

        南灣多元宗教聯盟會 (SBIF-South Bay Interfaith) 日前於十月二日下午六點至七點在聖荷西棕櫚圈 (Circle of Palms ) 舉行第三屆和平祈禱聚會。活動內容包括合唱、祈禱祝願、對話交流以及分食祈福。

       此次活動主題為『維繫宗教多元化,尋求相互融合。』希冀透過不同宗教之間的溝通和學習,以開放的心靈,凝聚共識,異中求同,增進關懷與尊重,共同創建一個美好,充滿希望的和平世界。中台山太谷精舍是唯一華裔受邀團體。

       當天有來自基督教、天主教、佛教、摩門教、耆那教、印度教和伊斯蘭教的牧師、神職人員和僧侶等代表,以及一百多位信眾參與,氣氛溫馨平和。不同的面孔、衣著和語言,卻以同樣的心情在此共聚一堂,至誠宣揚大眾一致的和平期望。

       來自灣區的佛教團體中台山太谷精舍,應邀於當日舉行的開幕式中,由住持見護法師、副住持見協法師和見綜法師,共同以佛教儀式開啟大會祈福儀式。並由見年法師表演一場意蘊深遠,激盪人心的風雨雷鼓。

       見護法師開示時指出,擊鼓表集眾,並提示我們要返照自性,以風、雨、雷掃盡自心煩惱風,洗除習氣,震破無明。『心淨則國土淨』,進而將這一念清淨慈悲心,擴及家庭社會,讓更多人受益。

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved