2/22/2015 太谷精舍新春法會

 

 

 

____________________________________________________________________________

太谷精舍新春法會 叩鐘祈福 

(世界日報記者李榮/ 桑尼維爾報導 February 23, 2015)  

中台山太谷精舍舉辦新春法會,吸引約500人參加。右一為見穎法師。(記者李榮/攝影)
中台山太谷精舍舉辦新春法會,吸引約500人參加。右一為住持見穎法師。(記者李榮/攝影)
 

慶祝羊年開春,中台山太谷精舍於22日舉行兩場「新春觀音祈福法會」,活動包括新春團拜、拈香祈福、發五福臨門袋、供花、叩吉祥鐘以及書法家迎春揮毫、素食饗宴等活動,吸引約500人參加。

當日法會分為中、英文兩場,很多人提早到場,停車場一位難求,加州眾議員朱感生、聖他克拉拉縣議長科提斯(David Cortese)、桑尼維爾副市長馬丁米列絲(Tara Martin- Milius)、洛斯蓋圖─薩拉度加聯合高中學區副主席張琛參與典禮。由於人數眾多,主會場座位不足,不少信眾只得坐在後廳,還有人站在後方觀禮。

新春祝願中,太谷精舍住持見穎法師以2015年中台禪寺開山方丈惟覺老和尚的新春法語「見性成佛」為主題,融合五福臨門袋的象徵意涵,為大眾開示與祈福。法會最後並依照傳統,舉行隆重莊嚴的新年叩鐘儀式,期「以清淨利他的大願,修善積福,開展更光明的未來。」

見穎法師介紹說,所發放的五福臨門袋內含包括:象徵「一元復始、萬象更新」的一分錢;象徵「五穀豐收、年年有餘」的米;象徵「堅住正念、更上層樓」的太谷禪園修行精進卡;象徵「甘露法語、智慧廣增」的吉祥籤;以及象徵「圓證果位、進趣菩提」的糖果。

太谷精舍見綜法師指出,籌畫已久的「太谷禪園」預計於今年7月正式啟用。太谷禪園規畫大型佛殿與禪堂、室外禪園、圖書室、個人閱讀空間等,面積是目 前的一倍。他指出,未來整合兩棟建築的新太谷精舍,可容納數百人同時禪修上課及舉辦各種活動,也為大眾提供更好的佛法學習環境。

 

 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved