2/10/2013 新春法會 澄明福至

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
太谷精舍住持見穎法師帶領與會約四百位中外信眾
叩吉祥鐘,祈求世界和平。



太谷精舍 新春祈福送快樂
(世界日報記者李榮桑尼維爾報導2/11/2013)
 
 
太谷精舍舉辦中英文新春法會,慶祝新年。(記者李榮/攝影)
太谷精舍舉辦中英文新春法會,慶祝新年。(記者李榮/攝影)  
 迎接新春,中台山太谷精舍10  日在桑尼維爾舉辦初一祈福法會,活動包括發放五福臨門袋、叩吉祥鐘、書法名家揮毫、贈送春聯、素齋饗宴等, 近500人參加。太谷精舍住持見穎法師祝福大眾新的一年 「澄明福至」, 「蛇」我其誰發揮慈悲心。

新春法會分為中英兩場,聖他克拉拉縣縣議員柯提斯(David Cortese)、桑尼維爾市議員惠頓(David Whittum)、聖荷西市議員朱感生夫婦、洛斯蓋圖─薩拉度加聯合高中學區委員張琛等人都參加英文場。法會由擁有俄亥俄州立大學、萊斯大學雙博士學位的 住持見穎法師親自以英語主持。

祈福會上還發放五福臨門袋,內含象徵「一元復始、萬象更新」的一分錢、象徵「五穀豐收、年年有餘」的米、「堅住正念、更上層樓」的修行精進卡、「甘露法語、智慧廣增」的吉祥籤,以及象徵「圓證果位、進趣菩提」的糖果。

見穎法師指出,五福袋是祝福大眾能吉祥平安、福慧俱增,並提升精神層面的思考。他說,很多人常說:「我要快樂」,但是其實這句話拿掉「我」,再去掉「要」,快樂自然就會出來。

此外,當日也舉辦素食饗宴推廣吃素。見穎法師介紹,精舍已連續舉辦九年素食饗宴,由各級禪修班的不同族裔中外學員,準備各式素菜料理。他補充,平日精舍也提供素食午晚餐,大眾若想認識素菜,也可隨時加入,費用隨喜無強制。

參加餐會的駐舊金山台北經文處長傅正綱指出,他個人無特定宗教信仰,但能在初一參加精舍的新春活動感到非常有意義。他說,太谷精舍在灣區耕耘多年,成果卓越,除移民社區以外,精舍服務各族裔,並且與主流社會關係密切深厚。

 



 
   

聖塔克拉拉縣議員柯提斯(中)、聖荷西市議員朱感生(右)、洛斯蓋圖/薩拉度加聯合高中委員張琛(左)叩吉祥鐘。

 

 

「鐘」,沉穩悠遠,在佛教裡有暮鼓晨鐘、警示世人之意。『願此鐘聲超越法界,鐵圍幽暗悉皆聞,聞塵清淨證圓通,一切眾生成正覺』期令大眾在新春賀歲之際,叩鐘誦偈;以清淨利他的大願,廣植福慧,開展光明的未來。

見穎法師開示時指出,藉由拜佛誦經和叩鐘發願等儀式,學習觀世音菩薩寬廣包容的願力。心存慈悲、感恩,知因識果,放下我執,精進努力,澄明自在,就能產生智慧和定力。『澄明福至』,這樣人生越走越光明,福氣好運道自然到來。

 
書法名家張梅駒老師在太谷精舍新春聯誼活動中迎春揮毫,表演左手寫反書。
 
 
 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved