2/5/2012 新春法會 和氣增輝

 

太谷精舍新春法會 中英文兩場

(世界日報記者李榮桑尼維爾報導 2/6/2012)


太谷精舍5日舉辦新春祈福法會,中英文各舉辦一場,共吸引約500位民眾到場。(記者李榮/攝影)
 
慶祝開春,太谷精舍5日舉辦新春祈福法會,吸引約500位民眾到場。為了同時服務華人與外國信眾,太谷精舍分別舉辦中英文兩場法會,結果兩場都爆滿,許多人必須在殿堂外祈福。

中華民國駐舊金山經文處長江國強、文教中心主任呂元榮、副主任余樹榮、蘇上傑、聖荷西市議員朱感生夫婦、僑務諮詢委員崔競乾、洛斯蓋圖/薩拉度加聯合高中委員會主席張琛等人都到場參與。

太谷精舍迎接龍年到來,在新春祝願中,精舍住持見穎法師以2012年中台禪寺開山方丈惟覺老和尚的「和氣增輝」四字春聯,以及龍年大願,為大眾開示與祈福。見穎說,今年是他首次以住持的身分主持開春法會,感謝民眾的熱情參與,他也發現「外國信眾」的比率愈來愈高。

見穎說,太谷精舍一直以來都開設英文的佛法班,提供華人第二代與主流人士佛法的的環境。而現在主流人士的比率增加,也讓更多人認識佛法,同時象徵佛法生活化愈來愈成功。

此外,太谷精舍也在新春祈福會時發放「新春福袋」,內含象徵「一元復始萬象更新」的一分錢、象徵「五穀豐收年年有餘」的米、象徵「甘露法語、智慧廣增」的吉祥籤、象徵「圓證果位、進趣菩提」的糖果,以及象徵「吉祥平安萬事如意」的楞嚴咒。


 太谷精舍祈福觀音法會  
(星島日報記者王碩舸辛尼維爾報道2/6/2012 )

 

 

 

 

 

 

 

在太谷精舍參加祈福觀音法會的善信,向觀世音菩薩獻花。記者王碩舸攝



 

 

 

 

 

 

住持見穎法師為善信分發福袋。記者王碩舸攝

「盡日尋春不見春,芒鞋踏遍隴頭雲。歸來笑拈梅花嗅,春在枝頭已十分。」太谷精舍昨日為民眾舉行中、英文兩場新春祈福觀音法會,住持見穎法師以『和氣增輝』為民眾開示、發五福臨門袋、叩吉祥鐘,超過500位民眾向觀音菩薩獻花。

法師發放五福臨門袋
祈福法會分為中、英文兩場,由太谷精舍新任住持見穎法師入壇主法。早上9時的中文法會以慎終追遠的禮祖儀式開場,並恭誦《觀音菩薩普門品》。中文法會中還包括消災祈福,並進行佛前大供。有240餘名民眾參加了中文法會。

11時開始的英文法會吸引了眾多國際佛教徒參加。在見穎法師率先向觀世音菩薩獻花之後,數百民眾跟隨在佛前獻花。見穎法師並叩響吉祥鐘聲,叩鐘偈語『願此鐘聲超越法界,鐵圍幽暗悉皆聞,聞塵清淨證圓通,一切眾生成正覺』。

信徒們昨日獲得見穎法師逐一發放的五福臨門袋,裡面是一分錢、米、吉祥籤、糖果、楞嚴咒,分別意味一元復始、萬象更新;五穀豐登、年年有餘;甘露法語、智慧廣增;圓證果味、進趣菩提;吉祥平安、萬事如意。

和氣增輝為民眾開示
見穎法師還以『和氣增輝』四字為民眾開示,希望龍作為佛教護法神,能夠在新年裡遍灑甘露如佛法,為民眾減除痛苦和煩惱。太谷精舍還準備了多國素食作為新春午餐會。

聖他克拉縣參事Cortese、聖荷西市議員朱感生、薩拉托加-洛斯加多斯高中聯合校區教委張琛等民選官員參加英文法會,參加儀式的還有駐舊金山台北經文處處長江國強、金山灣區僑教中心主任呂元榮等。太谷精舍還邀請了多元宗教人士來參加法會,祈禱世界和平,國泰民安;法界眾生,福慧俱增。並在下午舉行了超薦法會。


 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved