2/5/2011 太谷精舍兔年扣鐘祈福

(星島日報者江智慧辛尼維爾報 Feb. 6,2011)


      位於辛尼維爾的中台山太谷精舍昨日上午舉行新春祈福法會及素食文化饗宴,包括各族裔的信眾來此祈福、扣吉祥鐘,也品嘗體驗來自各族裔文化的素食,多位民選官員也參加了儀式祝賀民眾新春愉快並祈求新的一年社會祥和。

      昨日活動包括消災祈福法會、扣吉祥鐘等,今年取八十華嚴之意,共有八十道素食供眾,早前義工們也已經烤了三千個餅乾,有的餅乾更是兔子形狀,分成500份,裝在紅色福袋裡,在獻花禮佛之後,由見護法師分送給信眾。

      見護法師表示,很高興大家一起來慶祝新年,今年是兔年,其實12生肖都有我們可茲學習之處,例如老鼠的聰慧、牛的勤奮、老虎的勇 敢,兔子則是謹慎專注留意環境變化,人類也可以發揮兔子特質洞悉環境關心世事。他也強調,運氣是由自己創造,靠自己的力量相信未來嶄新一年在身心靈將大豐 收。

      見護法師也提醒大家學習以溫和的方式與生活環境共處,就像蜜蜂採花蜜卻無損花朵的嬌豔姿態,提醒眾人環保觀念、尊重愛惜環境。

      包括駐舊金山經濟文化辦事處副處長王海龍、聖他克拉縣縣參事科特斯、辛尼維爾市議員李洲曉、聖荷西市議員朱感生夫婦、古柏蒂奴市長黃少雄及市議員胡宜蘭等民選官員也出席了祈福儀式,祝賀民眾新年快樂,祈求未來一年社會祥和。

      昨日也安排了張梅駒老師現場書法揮毫、表演左手寫反書,還有合唱表演等新春慶祝活動。


 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved