9/11/2010 宗教領袖齊籲不同信仰種族和諧共處
 

(星島日報記者張耀鋈聖荷西報導 September 11,2010)
 
      今天是「911」事件9周年紀念,由於近日再有人提出焚燒回教可蘭經,引起美國人緊張,昨日南灣地區的不同宗教組織人士,特在聖他克拉縣縣政府大樓前舉行不同宗教人士聯合祈禱集會活動,促美國不同種族與宗教人士和平與和諧共處。

      集會有百多名灣區人士出席,來自不同宗教。集會在和平融洽氣氛下進行與結束。

      這次活動是由「聯合信仰議會」(The Interfaith Council)與「美國工作合作」(Working Partnerships USA)舉辦,參加的包括基督教、天主教、回教、佛教和其他教派人士。他們異口同聲呼籲不同宗教和族裔人士應該放下成見,和平共處,只要願意平心靜氣的互 相傾聽,以非暴力方式溝通,大家便可進一步了解彼此,減少誤解,很多紛爭也就會消失。

      其中出席昨日集會和以佛教儀式揭開集會的太谷精舍見護法師表示:「最近有人提出焚燒回教可蘭經,我認為這種憤怒的表現只會製造更多 的憤怒和更多的仇恨。從佛法來說,縱使我們心裡有所不滿,我們應該想辦法去化解,用慈悲心去化解。這樣便可以消除仇恨,化解仇恨。焚燒可蘭經只會增加仇 恨,所以我不同意這種做法。像今日,不同宗教的人士聯合起來,表示各種宗教是可以互相包容,互相輔助,互相幫助對方來了解。」

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved