7/9/2011 普台小學師生訪矽谷動物關懷之家


(世界日報記者
周喆密爾比達報導 July 10, 2011 )   

 

     位於密爾比達的矽谷動物關懷之家社區中心,9日上午迎來一群遠方的客人。他們是來自台灣普台小學的「普台之翼,走向國際」師生遊學團,前來參觀這家關懷動物的綠色環保組織,並與小動物親密互動。

     普台小學位於台中埔里,由中台禪寺導師惟覺老和尚於2004年創辦,以融入禪
的心性教育,重視均衡發展為特色,近年更積極推動生命教育和生活環保,將珍惜福份、尊重生命與慈悲平等的佛法精神融入各科教學。

      普台小學師生31位四到六年級學生和3位老師,在中台山太谷精舍監院見鍍法師帶領下,與部份太谷精舍禪修班學員一起來到矽谷動物關懷之家,受到動物關懷之家副主任馬丁(Cathy Martin)和員工的熱情接待。

      見鍍法師介紹,馬丁是太谷精舍的居士,這次是她牽線普台師生來參訪動物關懷之家,讓小朋友體驗環保教育,以及與自然環境相依相存的重要性。他表示,矽谷動物 之家是唯一獲市政府財政補助的流浪動物關懷團體,也是西海岸第一家關懷動物的綠色環保組織。太谷精舍住持見護法師也參觀過這裡。

      馬丁表示,矽谷動物關懷之家以教育為本,鼓勵善待動物,保護環境。這裡有700多位義工,每年舉辦500多堂義工培訓課。她指出,小朋友天性喜愛動物,讓他們到這裡來參觀很有益處。

      小朋友分成三組,聽員工講解矽谷動物關懷之家的概況,並依次參觀動物關懷之家。

      員工愛倫(Jamie Allen)介紹,矽谷動物關懷之家的小動物都是無家可歸的流浪者。牠們來到這裡的主要原因有自己迷路走失、主人無法負擔以及動物不聽話等。她指出,這些 問題都可以解決。矽谷動物關懷之家的目標是教育人們如何與動物和諧相處,重要的是要了解動物的需求。

      貓是普台小朋友最喜歡的動物。當小朋友聽到這裡有300多隻貓並且都可以和他們見面時,立刻發出歡呼。

Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 普台小學師生訪矽谷動物關懷之家

 


 
台灣小學生參觀矽谷動物之家
 
 

 

(星島日報記者江智慧苗必達報 July 10, 2011 )   

      台灣台中埔里的普台小學師生30餘人昨日上午參觀了位於苗必達(Milpitas)的關懷動物之家(Humane Society Silicon Valley),學習與動物相處及尊重生命。

      普台小學是由台灣中台禪寺惟覺老和尚於2004年所成立的小學,特色是將禪修融入教育,重視德智體群美五育均衡發展,近年來推動生命教育與環保,因此該校五六年級學生31人及老師的遊學團來到矽谷,於昨日早上安排了參觀動物之家行程,讓小朋友認識關懷動物尊重生命。

      該動物之家表示是第一家獲得美國LEED環保建築認證金級的動物收容所,被遺棄或走失的貓狗兔子在這裡得到照顧等待有心人認養,因此小朋友學習關愛動物也認識到環保建築。

     師生一行人分批參觀收容所內部,與收容的可愛狗狗近距離接觸,學習如何抱狗狗,了解狗狗的身體語言。講員Jaime告訴小朋友狗狗的一歲等於人的7歲,現 場一隻三個月前被送到收容所的吉娃娃12歲大,相當於人類84歲高齡,而且當牠剛進收容所的時候才兩磅重、口腔嚴重受傷,經過急救,現在是一隻可愛健康的 狗狗,等著有心人認養。

      帶隊的太谷精舍見鍍法師表示,台灣很多流浪動物被棄養,認養工作也有待加強,希望藉此參觀活動讓學童了解矽谷的動物之家及認養動物過程,也學習對待動物須有責任感,不要一時性起養寵物最後棄之不顧。
 


 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved