3/6/2011「開擴的胸懷」- 矽谷宗教聯誼協會創會,為各不同宗教搭建溝通橋梁

見護法師:各宗教間應多溝通

(世界日報記者王金城聖他克拉拉市報導 March 07, 2011 )        

見護法師表示為各不同宗教搭建溝通橋梁意義重大。(記者王金城/攝影)

見護法師表示為各不同宗教搭建溝通橋梁意義重大。(記者王金城/攝影)

桑尼維爾「中台山太谷精舍」住持見護法師是矽谷宗教聯誼協會(Silicon Valley Interreligous Council)理事之一。他在協會成立典禮前接受訪問時表示,矽谷是一個多元宗教文化的地區,因此成立這種聯誼協會,結合各不同宗教團體領導人士,溝通 彼此之間的信念,共同協助解決矽谷地區的社會問題是非常有意義的一件事。

見護法師說,「矽谷宗教聯誼協會」是經過協會「督導委員會」(Steering Committee)長時間努力經營下,才能於6日順利舉行成立大典,得之非常不易。見護本人也是督導委員會成員之一

見護法師說,當今世局不同宗教之間的衝突不斷發生,因此各主要宗教之間的溝通是非常必要的,以他本人長年研習佛法的背景,他認為如果開擴胸襟,存異而求同,不同宗教之間的溝通橋梁是可以建立的,因為各主要宗教的最後道德目標與追尋和平的願望應該都相去不遠。

這次成立大會前在會場所播放的影片「開擴的胸懷」(Open Hearts)就是見護法師所製作的。

見護法師說「矽谷宗教聯誼協會」將成為矽谷各不同宗教社團的核心協調組織,提供各種宗教資訊給社區人士,比方說如有任何社區人士想瞭解佛教中的打坐練習方法時,就可透過協會向相關宗教社團索取。


Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 見護法師:各宗教間應多溝通

 


 科提斯 肯定宗教界對治安貢獻

(世界日報記者王金城聖他克拉拉市報導 March 07, 2011) 世界新聞網 北美華人社區新聞

科提斯強調宗教團體對社會治安的貢獻。(記者王金城/攝影)

科提斯強調宗教團體對社會治安的貢獻。(記者王金城/攝影)

矽谷宗教聯誼協會(Silicon Valley Interreligious Council)6日在聖他克拉拉大學舉行創會典禮,矽谷地區各不同宗教團體領袖齊聚一堂,為發展矽谷多元文化社區和諧的精神生活共獻良策。聖他克拉拉縣議會議長科提斯(Dave Cortese)致詞強調宗教對市政管理的重要性,並指出過去聖荷西警局被批評逮捕少數族裔比率偏高時,許多不同宗教團體也站出來為民權團體尋求公道。

當天參加典禮的宗教代表來自矽谷天主教、基督教、佛教、猶太教、回教、錫克教等宗教組織,參加的政壇與社區領導人士也相當踴躍,除了科提斯外,還有密爾比達 市長艾和諧(Jose Esteve)、聖荷西警長摩爾(Chris Moore)、聖荷西前警長戴維斯(Rob Davis )、南灣工會執行長、前聖荷西副市長查維茲(Cindy Chavez)、前聖荷西副市長契科(Judy Chirco)等。

科提斯表示,許多問題青少年經過宗教人士虔誠輔導,終於改頭換面重新做人,宗教界在輔導青少年罪犯方面的努力居功厥偉,而透過宗教、警方、與政府三方面的合作,才會帶來社會真正的安寧和諧。

聖他克拉拉大學是一所耶穌會學府。學校神父崔西(Fr.Jack Treacy)致歡迎辭時表示「矽谷宗教聯誼協會」成立意義重大,其主要任務為促進不同宗教團體之間的相互對話,交換彼此間的宗教體驗,共同為社區和諧而努力。

協會成立的主要宗旨除為矽谷多元宗教搭建溝通橋梁外,並將啟發民眾矽谷多元文化內涵,與其他社會服務社團加強合作,提供各宗教活動訊息,並進一步與全國、甚至全球性的宗教或社會服務團體合作。

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved