4/22/2010見護法師獲頒聖縣人道關係獎

 (世界日報記者王慶偉聖荷西報導 4/23/2010)

 


            聖縣議員柯提斯(右一)頒發人道關係獎給太谷精舍見護(右二)及見幡(左起)、見年、見零、見協諸位法師。
           (記者王慶偉∕攝影)

 

slideshow

              桑尼維爾太谷精舍見護法師22日接受聖他克拉拉縣頒發年度「人道關係獎」(Human Relations Awards)。精舍見幡、見年、見零、見協四位法師同上台領獎,太谷精舍護法會會長陳國棟,副會長林佩珊、韋雯靜及會眾30多人參加頒獎早餐會。 2010年人道關係獎共有七位個人、一個團體接受頒獎,見護法師是唯一華裔受獎者。

        提名見護法師的聖縣議員柯提斯(Dave Cortese)頒獎時讚揚太谷精舍是灣區推動善良風氣的力量,不但提供宗教禪修的教化,同時推動教育和族群融合,穩定社會人心,為社區作出許多貢獻。

       柯提斯稱讚太谷精舍培育下一代,注重環保,推廣「每周一天素」。柯提斯不但自己身體力行,還向同事推廣。柯提斯向到場的400多位來賓推薦,試試「每周一天素」,表示不但自己可以健康,同時對環保作出了貢獻。

       見護法師致詞時表示,佛教中有「心淨則國土淨」的教導,在靜心的禪定之中,淨化自己,去除貪嗔癡,認知人人平等,尊重眾生,尊重環境,「有清淨的心,就能看清自己和眾生,就能使環境清淨。」

      見護法師強調,「人道關係獎」是全體太谷精舍法師,以及護法居士長年努力的結果,獎章屬於太谷精舍全體。

      太谷精舍成立於2004年,秉持台灣中台禪寺開山方丈惟覺老和尚的教導,在金山灣區推廣禪修教育,與主流不同宗教交流,曾舉辦多場宗教對談,並倡導「每周一素救地球」活動,在精舍安裝太陽能源板,獲得聖他克拉拉縣肯定。

 


 

聖縣人道獎頒太谷精舍見護法師

(星島日報記者江智慧聖荷西報道 4/23/2010)

 

 

(縣參事科特斯()頒獎給太谷精舍見護法師。記者江智慧攝)

 

         聖他克拉縣人際關係委員會(The Human Relations Commission)及人際關係部門(Office of Human Relations)舉行了第38屆年度人道獎早餐會(Human Relations Awards Breakfast),頒獎給與社區8個團體及個人,表彰他們對於促進社區和諧的貢獻。位於辛尼維爾的中台山太谷精舍見護法師是唯一的華人得獎人,他與多位法師共同上台領獎並表示,這是太谷精舍與所有法師的共同榮耀。「心淨則國土淨」,社區融合、驅除貪念與仇恨心才能促進社會祥和。

       聖他克拉縣第38屆年度人道獎進行了頒獎儀式。該獎項由縣參事推薦所屬選區內的社區人士一名成為得獎人,得獎者包括個人如法官,也有團體如反幫派組織、兒童關懷組織等各族裔個人及團體。頒獎儀式數百人出席。太谷精舍見護法師在縣參事科特斯(Dave Cortese)推薦下成為唯一華裔得獎人。他與多位法師見協法師、見零法師、見年法師、見幡法師共同上台領獎,多位護法居士與會。

       見護法師表示,以佛教界身分得獎是一大光榮,該獎也與佛教所說「心淨則國土淨」的意念相符,也就是大家由內心而發,驅除貪念以及仇恨心,促進社區融合,這也是世界和平的方向。美國主流社會能認同此番理念,可謂意義深遠。他也強調,這個獎是太精舍及所有護法與居士的共同榮耀。

       縣參事科特斯表示,太谷精舍也設有兒童班教育下一代孝順父母、尊師重道、環境保護,對促進社會祥和有著顯著意義。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved