1/30/2010 太谷精舍 義工免費協助報稅

(世界日報記者周喆桑尼維爾29日報導January 30, 2010)
 

      為響應回饋社區,中台山太谷精舍29日起提供場地,參與國稅局(IRS)的義工免費報稅服務(VolunteerIncome Tax Assistance,簡稱VITA),由國稅局培訓檢定的義工協助低收入人士和長者免費報稅。

     為向民眾宣傳此項免費報稅服務,聖他克拉拉縣議會議員柯提斯(Dave Cortese)和國稅局代表阿扎特(LydiaArzate)29日來到太谷精舍,與住持見護法師共同主持啟動免費報稅服務儀式。

     柯提斯表示,他擔任聖荷西市議員時就積極推廣免費報稅服務。現在擔任聖縣議員,更希望把這項服務推廣到整個聖他克拉拉縣,並感謝太谷精舍提供場地。他指出,今年的聖縣免費報稅活動得到義工積極響應。

      見護法師表示,太谷精舍對於能參與免費報稅服務回饋社區感到非常榮幸。

     當天是全國「勞動所得退稅補貼方案」(Earned IncomeTax Credit,簡稱EITC)宣傳日。太谷精舍和其他地方一樣舉行宣傳活動。這是一項聯邦退稅補貼方案,向有工作但是收入低的家庭提供退稅補貼。符合條件者在今年可獲得5657元的退稅。

     柯提斯表示,EITC計畫不只關係到金錢,而且能讓民眾的生活發生改變。聖縣有數千個家庭符合EITC退稅條件,但是沒有提出申請或是從未聽說這項計畫。他指出,EITC不僅能改善民眾生活,還能刺激經濟。

     太谷精舍免費報稅服務時間為1月29日至4月9日,每星期五上午10時至下午2時。地點:750 E. Arques Ave.,Sunnyvale, CA 94085。義工可用英語、國語和粵語幫助民眾報稅。需要這項服務的民眾,請先致電預約:(408)666-7023,或(408)733-0750。

      太谷精舍為年收入五萬元以下的家庭提供免費報稅服務。報稅內容包括Form 982、Form 1040系列、Schedule A,B, EIC & R, Form5405等簡單報稅。不包括Schedule C、Schedule D、Schedule E等較複雜的報稅。

      當天東灣佛利蒙也舉行宣傳EITC退稅以及免費報稅服務的活動。當地免費報稅服務從即日至4月14日,每星期一和星期三下午4時至晚上8時,星期五上午10時至中午12時30分,在Fremont Family Resource Center,39155Liberty St., Fremont舉行。不需預約。
 
 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved