10/24/2009 灣區四大宗教領袖談環保
 

 太谷精舍24日首次舉辦四大宗教環保論壇,左起猶太教教士馬格特,基督教牧師田諾德,回教教長耶布卡雷,佛教見護法師。

緣起--
為響應氣候地球行動日,並喚起人類對氣候變遷、全球暖化問題的重視和關注,太谷精舍於10月24日舉行一場英文「多元宗教環保教育論壇」。當天除了邀請太陽能公司 (SunPower Corp.) 副總裁馬小冰博士演講「全球暖化與再生能源 -Presentation :Renewable Energy-Power for a Sustainable Future」;太谷精舍住持見護法師以佛教「心淨國土淨」的觀點與其它宗教文化團體,包括猶太教、基督和回教 ,分別引經據典分享各個宗教有關環境、地球與人的關係和責任;並一齊為大眾虔敬祝禱和叩鐘祈福,表達認同環保的重要性。

 灣區四大宗教領袖談環保   (世界日報記者王慶偉桑尼維爾26日報導 October 27, 2009)

 
       中台山太谷精舍於24日首次邀請猶太教,基督教,回教,和太谷精舍舉行少見的四大宗教談環保。猶太教由教士馬格特(Rabbi Dana Magat)代表,基督教由牧師田諾德(Rev. Margo Tenold)出席,回教由教長耶布卡雷(Shaikh Alaeddin Albakri)參加。四位宗教領袖就各自宗教學說,論談幾千年前就有的環保觀念。

       回教教長馬格特指出,回教教義表示,地球是真神阿拉創造給人類使用,人類有責任維護地球的大自然。

      猶太教教士馬格特指出,猶太教義相信人類的始祖亞當和夏娃都是從大地而來,人和地球有密不可分的關係,人的使命是在地球上工作,並保護大地。「猶太教義明確表示,人可以從大地獲取所需,但不能破壞大地。」

      太谷精舍住持見法師表示,佛經上有許多教誨,要眾生關懷環境;在佛陀時代,就明示修行人不得踐踏草地、要小心腳下的生物,要走已經開通的道路。「佛經中有比喻:如蜜蜂採蜜,只取花蜜,不損其花。」


             
 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved