10/20/2009 見護法師聖他克拉拉縣議會祈福

 


中台山太谷精舍住持見護法師(右立者)20日在聖縣議會開會前以佛教儀式祈福,後左一為聖縣議員柯提斯。 記者王慶偉∕攝影   


 見護法師倡素食環保 獲主流認同

【世界記者王慶偉桑尼維爾20日報導 October 21, 2009】

     中台山太谷精舍住持見護法師20日應聖他克拉拉縣議會的邀請,在會議前以佛教儀式唱誦經文,為眾生祈福。莊嚴肅穆的念誦中,代表了主流社會開始認同佛教「心淨 即國土淨」的素食環保觀念。在見護法師的提倡下,聖縣議會八位議員及職員,開始「每周一天素」(Go Vegetarian 1 Day a Week, http://groups.to/goveggie),實行每周有一天,全天吃素。

      聖縣議員柯提斯(Dave Cortese)於今年9月應見護法師邀請至太谷精舍為學生及家長演講時,由於見護法師的介紹,瞭解肉食帶給地球資源的消耗及浪費,更是造成地球暖化的主要原因。印象深刻的柯提斯當下決定開始「每周一天素」。

      柯提斯此舉不但獲得吃素10多年太太的歡喜讚同,還將這「每周一天素」的好處,以及對環境造成的影響,大力向同事推廣。柯提斯於14日親自書寫一封信 給見護法師,告訴見護法師已有八位同事加入,並將長期實行下去。「我們幾個人也許是很小的力量,但是集合眾人的力量,就是很大的力量,可以積極改善環境和個人健康,」柯提斯表示,他預祝見護法師推展10萬人參加「每周一天素」的目標成功。

      見護法師指出,聯合國「國際氣候論壇」(IPCC)於2006年曾公佈一項調查結果,指出由交通工具造成的大氣污染,只佔總比率13%,由畜牧業造成的污染,郤高達18%,這是個驚人的警訊。

      見護法師表示,每人只要每周一天吃素,在一年內就可省去8萬4000加侖的水,減少患心臟病和癌症的風險,拯救7700呎的熱帶雨林,減少400磅的糞,省下15加侖的汽油,省下245磅穀料;最重要的,為地球暖化盡了一份力。

     「一個禮拜只有一天吃素是很容易的事,」見護法師指出,但這個簡單的改變,就可以為日益惡化的全球暖化盡一份力量,「吃素等於關心其它生命,用實際行動來回饋地球。」
 
     見護法師本著「心淨國土淨」的佛教觀點,於24日(周六)下午2時,邀請能源大廠SunPower Corp公司副總裁馬小冰談「全球暖化與再生能源」,以及灣區其他宗教團體共同探討推動生活環保及分享各宗教的環保理念。地址:750E. Arques Ave, Sunnyvale, http://Sunnyvale.ctzen.org。

 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved