8/14/2009 賑災 中台禪寺再捐百萬

【聯合報╱記者江良誠/南投報導 2009.08.14 03:56 am

      為了幫助南投縣災民,中台禪寺昨天由見尊法師捐款100萬元台弊給南投縣政府,表達惟覺老和尚對災民的關切。縣長李朝卿說,縣府賑災捐款累計1500多萬元,希望在各界的幫助下,讓災民早日重建家園。

      李朝卿說,八八水災重創南台灣,中台禪寺第一時間捐2000萬元到內政部專戶,並指定1000萬元做為南投縣賑災專款,昨天再度捐 100萬元,幫助受災縣民,大愛慈悲精神,令人敬佩。

      他說,中台禪寺積極社會公益,長期配合縣府各項施政,從921大地震以來,中台山佛教基金會急難救助專款,都在第一時間賑災、急難扶助,也捐贈救護車、登山救難裝備;另提供弱勢學童營養午餐,甚至購買20萬斤柳丁,幫助南投農民解決滯銷問題,備受各界肯定。

      李朝卿說,八八水災規模在南部造成重大災情,南投縣因預先撤離危險地區居民,沒有造成重大傷亡事件。不過,水患仍造成水里、信義、仁愛、竹山等鄉鎮道路塌陷毀損,新山村20戶民宅流失及台16線道路坍方等事故。但各界愛心湧入,至昨天捐款累計超過1500萬元。

      縣府公布捐款帳戶,郵政劃撥帳戶:南投縣政府社會救濟會報,帳號:22319981。匯款帳號專戶:南投縣社會救助金專戶,帳號: 032038194375,台灣銀行南投分行。郵政劃撥請加註「莫拉克風災救助之用」,以專款專用,並註明姓名、電話及地址,以寄送收據。



 

 

 

東市公所 11 日宣布成立莫拉克颱風物資救援站,在市長陳建閣登高一呼之後,已經陸陸續續接獲各界的救援物資,圖為台東縣救災行動增添一股生力軍。中台禪寺普台精舍率先捐贈礦泉水300箱暨其他日常物資用品,由市長夫人先行接受。


 

台灣新生報


       苗栗縣三義九華山大興善寺於昨(十一)日到南投縣府捐贈一千萬元供救助災民之用,由縣長李朝卿親自接受。李縣長對大興善寺默默行善的精神十分敬佩,並致贈感謝狀表達本縣感恩之心。

      李縣長表示,此次莫拉克颱風對南投造成嚴重災情,各方善心人士紛紛捐款,尤其九華山大興善寺在第一時間即前來捐款一千萬元援助災民,令人感動。該寺一直以來熱心公益,每逢天災皆積極救助,例如九二一大地震時即捐款六千萬元,大興善寺師父和師兄師姐們慈悲為懷的情操與善行令人敬佩。

      代 表前來捐款的大興善寺邱雲江護法表示,該寺不求名利,一直以來在國內外救世行善。這次災情令人不忍,該寺乃分派護法到各地捐款,其住持師父並表示,李縣長 的能力與公正讓人信任,必能專款專用,讓這筆捐款在救災與重建中發揮最大的用途,因此要求將本筆捐款當面交給李縣長,最後邱護法並對李縣長與縣府的辛勞努 力也表示慰問之意。

       昨日除大興善寺的捐款外,縣府也陸續獲捐助多筆款項與物資,而本縣中台禪寺除已捐款二千萬予內政部救災外,並捐贈本縣一千箱礦泉水,對於各界的愛心,李縣長同表感謝之意。


 

 台灣中台禪寺

             

              台灣中台禪寺禪堂

 

 

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved