6/22/2009 太谷精舍 取得永久使用執照

        經過五年申請,位於桑尼維爾市的中台山太谷精舍終於獲得永久使用權。

       經過一個多小時的桑尼維爾市議會討論,位於桑市的中台山太谷精舍終於在23日凌晨1時取得永久建築物使用權執照,使到場的太谷精舍法師及信眾高興萬分,為這前後努力長達五年的申請,總算畫下一個美好句點。

       太谷精舍負責建築使用申請的見協法師表示,由於桑尼維爾市府對中台山不太熟悉,所以在2004年太谷精舍買地興建時,對設計藍圖就嚴格評審,直到2006年時,建築藍圖才獲得通過,准許興建精舍。

      見協法師指出,太谷精舍所在的Argues街上,已有伊朗和印度的寺廟,桑市市府在核定太谷精舍時,就已限定Argues街道只能有三家宗教團體,並對太谷精舍的停車位提出限制。
見協法師指出,桑尼維爾市原來大多是商業用建築,對於公共集會建築的法規較為嚴格,對公共集會建築的規定是先給予暫時使用執照,從建築開始興建四年後,才能再審核、批准成為永久使用執照,這也是為什麼太谷精舍在2004年買地開始後,到今天才獲得永久使用權。

       太谷精舍在住持見護法師的帶領下,在最近幾年舉辦「世界各國素食」、「靜坐」、「到主流學校開示」、「禪七」、「看電影談佛法」等融入主流活動,也使桑市市府及主流社會對太谷精舍有更多的瞭解,也是直接間接促進執照通過的原因。

       桑尼維爾市府雖然給了永久使用執照,還是有「但」書;將由市府監督太谷精舍在六個月內是否有違背停車問題,及附近鄰居是否有任何抱怨。見協法師說,這不是問題。

<世界日報記者王慶偉桑尼維爾23日報導>

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved