7/20/2008 陳經銓處長參訪太谷精舍

      

        中台山太谷精舍於7月20日(星期日)上午9時至12時,舉行『報恩藥師祈福法會』,特恭請住持見護法師慈悲主法,並開示法要暨舉行消災、超薦和十事供養等佛事。甫上任不久的駐舊金山台北經濟文化辦事處陳經銓處長,當天在簡任祕書粘金鐘的陪同下,首次參訪太谷精舍並參加「藥師法會」。

       處長一行由住持見護法師親自接待,並帶領處長參觀各殿堂、講堂和藝文走廊等,為其精闢簡扼解說佛理禪趣之要旨,以及介紹精舍課程活動。陳處長對精舍在灣區推廣禪修教育,以淨化人心、服務社區的努力,謹申肯定與關懷之意忱。

         處長表示,佛教勸人為善的教義對淨化心靈有其積極鼓勵作用,並提醒我們了解教義之後要如法依循、實際執行。淨化心靈要先從個人做起,再擴及社區,乃至社會國家,這樣世界就減少爭奪,避免戰亂,趨向安康祥和。 處長表示,佛教勸人為善的教義對淨化心靈有其積極鼓勵作用,並提醒我們了解教義之後要如法依循、實際執行。淨化心靈要先從個人做起,再擴及社區,乃至社會國家,這樣世界就減少爭奪,避免戰亂,趨向安康祥和。 

              見護法師開示時指出,藥師如來發十二大願,誓解眾生危難,解脫病痛。藥師佛放光、照亮世界的光,不是太陽光,而是智慧光。現在環境、環保與人類未來息息相關;人之所以破壞環境,乃因心胸狹隘和目光短淺。佛法即是教導我們,如何以慈悲、尊重、關懷和平等,產生清淨智慧,學習以不同角度看清人與環境休戚與共、相依相存的關係,共創光明淨土。

 


Copyright©  Chung Tai Zen Center of Sunnyvale - All Rights Reserved