中台禪寺開山方丈惟覺大和尚
『中台拈花,眾生微笑。
     一襲袈裟,萬般慈愍﹗惟覺大和尚為傳佛心燈、續佛慧命,慨然步入塵世,重興祖庭。從中台禪寺的創建,到中台佛教學院和海內外八十多家精舍的設立,以及普台中、小學、高中的創辦,乃至佛法五化的推展,淨化人心、安定社會。大和尚的腳步未曾停息。普願一切有情皆能明心見性。
中台禪寺
     台灣埔里中台禪寺,歷經十載艱辛,於公元二00一年九月落成啟用。中台禪寺融合佛法頓漸、大小乘的精神,以及東西文化的精髓,氣宇莊嚴宏偉﹔不僅是禪宗法脈的延續,更為佛法世界化開創一個嶄新的紀元。
弘法理念與特色

三環一體的教育理念  『教理以定知見,福德以為資糧,禪定以明心性。』三環一體乃落實修行的具體法門,藉以內證無上解脫之道,外行弘法利生之大業。

中台四箴行  四眾弟子以四箴行『對上以敬、對下以慈、對人以和、對事以真』作為日常行持之圭臬。
佛法五元化普濟應眾機  為因應時代,以佛法教育化、生活化、藝術化、學術化和科學化為弘法方向,展現佛法豐富且多元化的特質。
未來願景﹕中台廣傳  落地生根
     深信,中台禪寺在惟覺老和尚悲智雙運的引領之下,佛法積極淑世的力量將廣傳寰宇﹔在你我的生活生根,成為全人類的心靈淨土。

 

 


與我們聯繫 | 首頁 | 中台禪寺海外分院


CopyrightChung Tai Zen Center of Sunnyvale All Rights Reserved